Рецепт: Киш с фрикадельками пошаговый рецепт с фото и видео | СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Рецепт: Киш с фрикадельками

  • Рецепт: Киш с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Мука150 г
  • Масло сливочное80 г
  • Фарш мясной (свинина/говядина)400 г
  • Помидоры4 шт.
  • Лук1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Сливки молочные200 мл
  • Масло растительное1 ложка столовая
  • Петрушка100 г
  • Базилик (свежий)2 листика
  • Зелень (сухие укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Кишем называют открытый пирог из песочного теста. Начинки этого пирога могут быть самыми разнообразными: мясные, рыбные, грибные, овощные или фруктовые. Это блюдо можно подавать как горячим (как основное), так и холодным (как закуску). Придумали это блюдо во Франции.

Тесто для киша готовится очень просто: нужно добавить в просеянную муку 1 яйцо и мягкое сливочное масло, замесить тесто и поставить в прохладное место на 30 мин. Оно должно быть очень эластичным. Выпекать этот пирог нужно в достаточно глубокой форме. Классикой считается киш с рифлеными краями.

1. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Помидор очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, добавить в фарш. Зелень и лук порубить, также добавить в фарш. Тщательно перемешать. Оставить на 10 мин.

60084854099521425281742d34241

2. Приготовить заливку. В сливки добавить яйца, петрушку, укроп, соль, перец, базилик. Взбить.

ea7125c532d2047c12186fb54f3f0

3. Из фарша слепить шарики. Обжарить в масле на разогретой сковороде со всех сторон. Готовые фрикадельки обсушить на бумажном полотенце.

0ef7d71cc52d9ddee489697b720d3

4. Тесто раскатать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, распределить по внутренней поверхности.

f71f1a78da78a9e98cfd8857f3bed

5. Картофель отварить, натереть на терке. Выложить на «дно» теста. Также выложить фрикадельки и помидоры, чередуя.

5e596f779ebf739e74049aa76fd0a

6. Аккуратно залить заправкой. 

078489fcf94fc4892f40546d23a09

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму. Выпекать 45 мин. перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

bed001ddbfee19bb91d1760849b0d

 

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Сырный пирог с красной рыбой
Следующая
ПирогиРецепт: Яблочный тарт
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий